Receita - Cookie


INGREDIENTES

BÁSICOS:
1 xícara de farinha
1 xícara de açúcar
1 ovo
1/2 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de mel
5 gotas de limão

OPCIONAIS (VOCÊ PODE SELECIONAR UM OU MAIS ITENS):

  • Aveia (sugestão: 1 xícara)
  • Granola em pedaços pequenos (sugestão: 1/2 xícara)
  • Passas (sugestão: 1/2 xícara)
  • Canela (sugestão: 1/2 colher de sobremesa)
  • Maçã picada em pedaços pequenos (sugestão: 2 unidades)
  • Banana amassada (sugestão: 1 unidade)
  • Achocolatado ou chocolate em pó (sugestão: 1/2 xícara)
  • Pedaços de chocolate (sugestão: 1 ou 1/2 barra)
  • Frutas cristalizadas (sugestão: 1 xícara)
  • Essência de baunillha (sugestão: 1 colher de chá)

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno em 180°C

Misture os ingredientes básicos em um recipiente

Caso a massa fique muito mole, você pode adicionar farinha de trigo até obter uma boa consistência

Faça pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira untada, com um pequeno espaço entre elas

Você também pode fazer em formato de discos, podendo, assim, aumentar o tamanho

Deixe aproximadamente 20 minutos no forno

Mais ou menos 3 minutos antes de completar os 20 minutos, verifique se os seus biscoitos já estão assadinhos e vire-os, com cuidado, para que a parte de cima também fique crocante

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Obs.: O cookie da foto levou aveia, banana, granola e canela. Além disso, fiz uma pequena mistura de chocolate em pó, leite condensado e creme de leite e passei por cima dos cookies antes de assá-los. Obs.: Lembre-se que, se você precisar fazer duas levas de cookies, a segunda provavelmente assará mais rápido, então cuidado para não queimar.

0 comentários, deixe o seu!:

Postar um comentário