Pão de ló de chocolate com recheio e cobertura


INGREDIENTES

PARA O PÃO DE LÓ:
  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água fervendo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa rasa de fermento
  • 1 pitada de sal
RECHEIO:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
COBERTURA:
  • 1/2 kg de chocolate para cobertura
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres de sopa de rum
MODO DE PREPARO

Peneirar os ingredientes secos e reservar.

Bater os ovos com o açúcar na batedeira por 15 minutos.

Com a batedeira ligada no mínimo acrescentar a água fervendo e os ingredientes secos,batendo mais um pouquinho.

Levar ao forno médio preaquecido em forma untada e polvilhada com chocolate em pó por 30 minutos ou até que espetando um palito saia limpo.Retirar o bolo do forno e desenformar ainda morno.

Cortar ao meio, molhar com guaraná e colocar o recheio e a cobertura.Enfeitar a gosto e servir gelado.

RECHEIO:

Levar os ingredientes ao fogo por 8 minutos.

COBERTURA:

Levar ao micro-ondas o chocolate para derreter por 1 minuto, mexer e se necessário colocar mais alguns minutos.Retirar, misturar o creme de leite e o rum e usar.

0 comentários, deixe o seu!:

Postar um comentário