Pretzel de açúcar e canela


INGREDIENTES

MASSA:
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal
PARA COBERTURA:
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Margarina derretida suficiente para banhar o pretzel


MODO DE PREPARO

MASSA:

Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar.

Junte os demais ingredientes e amasse bem.

Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume.

Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de comprimento.

Para fazer o formato de pretzel junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertar bem.

Coloque em uma assadeira untada e enfarinha e deixe descansar por 15 minutos.

Antes de assar pincele ligeiramente com água.

Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourado.

COBERTURA:

Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com o açúcar e a canela.

Coma em seguida.

É delicioso se saboreado com alguém que você ama.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Variações: Você pode salpicar gergelim, levar para assar e comer o pretzel acompanhado de queijo cheddar. Ou ainda salpicar mussarela antes de levar para assar.

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