INGREDIENTES
PRIMEIRA CALDA:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- SEGUNDA CALDA:
- 5 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
- 4 gemas peneiradas
- 4 claras batidas em neve
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
PRIMEIRA CALDA:
Queimar o açúcar, quando estiver derretido acrescente a água.
Deixe derreter o caramelo, até obter uma calda bem grossa.
Passe em uma forma de buraco e leve ao freezer.
SEGUNDA CALDA:
Misture os ingredientes numa vasilha e depois de desenformado cubra o sorvete com esta calda.
SORVETE:
Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar.
Deixe esfriar.
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
Junte o creme de leite e creme de gemas já frio.
Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer.
Volte ao freezer, no momento de servir, passe a forma ao fogo e desenforme como se fosse um pudim.
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