INGREDIENTES
PÃO DE LÓ:
- Para uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
- 12 ovos
- 375 g de açúcar
- 350 g de farinha
- 30 g de cacau em pó
- 1 lata e 1/2 de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 caixa de morangos picados ou mais, fica a gosto
- Suspiros esmagados
- 1 caixa e 1/2 de creme de leite
COBERTURA E DECORAÇÃO:
- Chantilly de sua preferência
- Morangos grandes e bonitos
- 42 chocolates à sua escolha
- Uma fita vermelha de cetim
- CALDA:
- 1/2 lata de leite condensado
- 600 ml de água
- Essência de baunilha
MODO DE PREPARO
PÃO DE LÓ:
Pré-aqueça o forno à 180°C.
Enfarinhe o fundo apenas de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro.
Coloque no fundo apenas papel manteiga.
Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio.
Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue.
Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes.
Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos.
Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco.
Desenforme e corte depois de frio.
BRIGADEIRO:
Leve tudo ao fogo, mexendo até começar a ferver, ponto de brigadeiro mole.
RECHEIO DE MORANGOS:
Pique os morangos e misture com os suspiros e o creme de leite.
CALDA:
Misture os ingredientes.
MONTAGEM:
Corte o bolo em 3 partes na horizontal.
Com um pincel de silicone, de preferência, molhe a primeira parte do bolo, molhando o pincel na calda e batendo sobre o bolo.
Coloque o recheio de brigadeiro.
A outra camada de bolo, molhe e o recheio de morangos.
Cubra com a última parte do bolo e molhe também.
Cubra todo o bolo com o chantilly.
Faça como o bolo da foto.
Coloque os chocolates em volta do bolo todo e passe a fita vermelha e dê um laço.
Em cima decore com chantilly em volta do bolo, em cima dos chocolates...
Coloque 1 morango no centro e morangos em volta dele.
Coloque morangos em volta do bolo.
No espaço entre os morangos, decore com chantilly.
0 comentários, deixe o seu!:
Postar um comentário