Bolo Sensação


INGREDIENTES
PÃO DE LÓ:
  • Para uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
  • 12 ovos
  • 375 g de açúcar
  • 350 g de farinha
  • 30 g de cacau em pó
RECHEIO 1 - BRIGADEIRO:
  • 1 lata e 1/2 de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
RECHEIO 2 - MORANGO:
  • 1 caixa de morangos picados ou mais, fica a gosto
  • Suspiros esmagados
  • 1 caixa e 1/2 de creme de leite


COBERTURA E DECORAÇÃO:

  • Chantilly de sua preferência
  • Morangos grandes e bonitos
  • 42 chocolates à sua escolha
  • Uma fita vermelha de cetim
  • CALDA:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 600 ml de água
  • Essência de baunilha


MODO DE PREPARO

PÃO DE LÓ:

Pré-aqueça o forno à 180°C.

Enfarinhe o fundo apenas de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro.

Coloque no fundo apenas papel manteiga.

Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio.

Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue.

Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes.

Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos.

Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco.

Desenforme e corte depois de frio.

BRIGADEIRO:

Leve tudo ao fogo, mexendo até começar a ferver, ponto de brigadeiro mole.

RECHEIO DE MORANGOS:

Pique os morangos e misture com os suspiros e o creme de leite.

CALDA:

Misture os ingredientes.

MONTAGEM:

Corte o bolo em 3 partes na horizontal.

Com um pincel de silicone, de preferência, molhe a primeira parte do bolo, molhando o pincel na calda e batendo sobre o bolo.

Coloque o recheio de brigadeiro.

A outra camada de bolo, molhe e o recheio de morangos.

Cubra com a última parte do bolo e molhe também.

Cubra todo o bolo com o chantilly.

Faça como o bolo da foto.

Coloque os chocolates em volta do bolo todo e passe a fita vermelha e dê um laço.

Em cima decore com chantilly em volta do bolo, em cima dos chocolates...

Coloque 1 morango no centro e morangos em volta dele.

Coloque morangos em volta do bolo.

No espaço entre os morangos, decore com chantilly.

0 comentários, deixe o seu!:

Postar um comentário