INGREDIENTES
- 1 tender tipo bolinha (cerca de 1,5 kg)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Cravos-da-índia
- MOLHO:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de maisena
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de tempero pronto para aves
- 2 xícaras (chá) de gomos de laranja
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
MODO DE PREPARO
Deixe o tender de molho no suco de laranja por 2 horas. Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia. Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga.
Regue com o suco de laranja, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe mais 10 minutos.
Reserve.
MOLHO:
Em uma panela média, coloque o suco de laranja com o açúcar mascavo, o mel, a maisena, a mostarda, o gengibre ralado e o tempero pronto para aves e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Adicione os gomos de laranja e deixe mais cerca de 5 minutos.
Retire e adicione a hortelã picada.
Sirva o tender em uma travessa, regue com um pouco do molho, colocando o restante em uma molheira à parte.
Decore com os gomos de laranja.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Crédito: Serviço Nestlé ao Consumidor/ Éric B.
0 comentários, deixe o seu!:
Postar um comentário