Polenta com carne moída


INGREDIENTES

PARA A POLENTA:
  • 5 xícaras de chá de água fria
  • 1 xícara de chá de fubá pré-cozido
  • 1 colher de sopa de azeite ou margarina
  • 1 tablete de caldo de carne


PARA O MOLHO:
  • 300 g de carne moida
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 caixinha de molho de tomate pronto
  • 1 xícara de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Temperos a gosto: orégano, salsinha, pimenta
  • Sal se necessário
PARA FINALIZAR:
  • Mussarela em fatias a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO

PARA A POLENTA:

Levar os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.

PARA O MOLHO:

Refogar no óleo ou azeite a cebola o alho e a carne moída até ficar bem soltinha.

Colocar os tomates o molho a água e o caldo de carne.

Deixar apurar bem mais ou menos 15 minutos.

Colocar os temperos e desligar.

MONTAGEM:

Colocar a polenta em uma travessa, as fatias de mussarela e o molho.

Polvilhar com o queijo parmesão ralado e levar ao forno já aquecido por 10 a 15 minutos.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Só uso em minhas receitas o Fubá pré-cozido da Yoki, é mais prático e muito bom.

0 comentários, deixe o seu!:

Postar um comentário